北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 工作报道 > 青少年高校科学营

2017青少年高校科学营天津营隆重开营!

不一样的夏天,与科学美丽相约!

2017-07-10天津市青少年科技中心本文被阅读过1246次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

  7月10日上午,2017年青少年高校科学营天津营开营仪式在南开大学举行,来自甘肃、广西、天津等7省市77所学校的420名高中生汇聚南开大学田家炳音 乐厅。本次科学营由市科协、市教委、南开大学、天津大学主办,市青少年科技中心、市教委中学处、南开大学科技处、天津大学团委承办。中国科学院院士欧阳自远、中国科协青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮、南开大学副校长许京军、天津市科学技术协会副主席卢双盈等出席开营式。

  激昂的国歌声拉开开营式的帷幕,来自全国各地的中学生同唱国歌,展现出积极青春的精神面貌。南开大学副校长许京军代表两所高校致欢迎辞,对参加科学营的营员表示热烈的欢迎!

  “新技术”和“创新创业”是近年的热门话题,随着新技术的发展和政府对创新创业支持力度的加大,许多学生从高中、大学时期起就开始规划未来的专业和就业方向。开幕式上,来自南开大学的贾正虎同学以“知难而进,金石为开”为题分享了他的创业经验,他告诉师弟师妹在创业路上要做个行动派。来自天津大学的秦俊男老师 将大家带入了3D建筑投影和“全息投影”的科幻世界,畅想未来全息投影的应用方向,鼓励大家步入新科技的创新之路。

  市科协副主席卢双盈和市教委中学处处长刘文利分别向南开大学分营和天津大学分营授旗,并与新营员合影。随后营员们用自己的微信启动了科学营会标,中国科协青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮宣布“2017年青少年高校科学营天津营开营”!

  开营仪式后,中国科学院院士“嫦娥之父”欧阳自远为营员带来“寻梦广寒宫”主题报告,通过探索月球、宇宙发现历程的娓娓道来,也让营员们感受到我们在追逐 “科技梦”、“中国梦”的过程中面临的种种艰难。欧阳院士以自己的亲身经历激励大家从小树立科学梦想,怀揣家国情怀与科学为友,与科学为邻,将科学精神融入未来的人生!

  中国科协、教育部从2012年开始在全国部分高校开展“青少年高校科学营”活动,旨在引导和激励广大中学生在走近科学、了解科学、参与科学的同时,拓宽思 维、开拓视野、提高实践能力。六年来,累计1860名高中生走进天大、南开,感受百年学府的科技魅力!天津市科协会同市教委,南开大学,天津大学在活动前 提前部署工作,严格要求,以最大的热忱为广大青少年准备这场科技饕餮盛宴。天津市青少年科技中心作为高校科学营天津管理办公室,从全市选拔热爱科技,向往 科学的优秀高中生参加活动,并联合高校承办单位精心策划活动方案,让青年高中生提前感受大学生活,感悟科技魅力,培养科研精神!

文章主题词:
评论
称 呼:  
评论须知
  • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
  • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
  • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
  • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
  • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
评 论:  
验证码: