北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 基层动态 > 江苏 > 其它活动

传承红色基因 勇立时代潮头

——省青少年科技中心等支部赴新华日报报史馆参观学习

 

为继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导党员干部解放思想,增强“四自能力”,8月14日,省青少年科技中心、学会服务中心、省科普服务中心、省科协企业创新服务中心、省科协农村技术服务中心党支部,组织党员及入党积极分子22人赴新华日报报史馆参观学习。

作为中国共产党创办的第一张全国性政治机关报,新华日报在南京筹备,在武汉问世,后转入重庆出版。周恩来等无数前辈为新华日报倾注了太多的心血,毛泽东同志三次为新华日报题写报名。新华日报为争取民族生存独立的伟大战斗吹响了前进的号角。

 新中国成立后,新华日报根植江苏,见证时代沧桑,一路探索,勇立潮头。

 一张张发黄的报纸,一幅幅沧桑的老照片,见证了中国共产党血雨腥风的历程,也记载了中国共产党带领广大人民建设新中国的辉煌。

   大家在参观中感慨颇深:新华日报的历史也是中国共产党的革命史、创业史,毛泽东、周恩来等老一辈用实际行动践行了共产党员的初心。作为科协人,作为一名党员,我们既要传承老一辈的红色基因,更要有立于时代潮头的勇气,在工作中要敢于承担使命,刀背向内寻找自身差距,真正落实好科协人的职责。

(作者:省青少年科技中心党支部)
文章主题词:
    评论
    称 呼:  
    评论须知
    • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
    • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
    • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
    • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
    评 论:  
    验证码: