北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 全国公众信息服务门户网站

香港学生参加第46届国际数学奥林匹克竞赛 夺4奖牌

2007-06-15中新网本文被阅读过3848次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

    中新网7月22日电 据香港政府网站报道,香港中学生在国际竞赛中再创辉煌佳绩,在墨西哥举行的第四十六届国际数学奥林匹克中,为香港夺得一枚金牌、三枚银牌及一枚铜牌,打破香港队以往参加国际数学竞赛的获奖纪录。

    香港队在这次的比赛中,总成绩排名由去年第30位跃升至第17位,是历届比赛中的最佳成绩。

    今年的国际数学奥林匹克于七月十一至十九日举行,共有九十一队来自不同国家及地区的学生代表参加,每队由六位参赛学生组成。每位参赛者须各自完成两份试卷合共六条解题。香港队金牌得主蔡润培于比赛完成全部六条解题,其中五题取得满分。

    本年度香港队的领队是国际数学奥林匹克香港委员会委员刘智轩,香港队成员有沙田官立中学的蔡润培、皇仁书院的许子岳、萧浩翀、伊利沙白中学的钟安业、顺德联谊总会梁銶琚中学的潘铭峰喝圣若瑟书院的王昭为等共六名学生。

    今年香港教统局特别在五月至七月为出赛学生提供密集式训练,以提升代表队的实力。

    在九十一队的参赛队伍中,总得分最高为中国队,美国队及俄罗斯队分别位列第二及第三。

    鉴于中国一直在世界性的数学比赛名列前茅,香港教统局计划在2005—06学年邀请内地资深数学教育家来港进行教学交流活动。

 

文章主题词:
    评论
    称 呼:  
    评论须知
    • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
    • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
    • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
    • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
    评 论:  
    验证码: