北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 通知新闻 > 五项学科奥林匹克竞赛

2009年福建省五项学科奥赛组织工作研讨会在福州举行

2010-01-25福建省青少年科技活动中心本文被阅读过8088次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

  2010年1月22日,由福建省中学生学科竞赛管理委员会办公室召集的福建省五学科奥赛组织工作研讨会在福州举行,省教育厅、省科协相关部门领导、五个学会负责人及管理办公室所有成员共15人参加了会议。会议由省青少年科技活动中心主任吴斌主持。

  吴斌主任首先通报了2009年我省开展中学生五项学科奥赛的总体参赛情况,肯定了各学会在过去一年里所取得成绩的,分析了竞赛管理中还存在的问题。接着,数学、物理、化学、生物、信息学省级竞赛学会负责人分别汇报了2009年度竞赛组织工作。

  在会上,与会代表就我省中学生五学科奥赛的组织过程和竞赛规程进行了广泛的交流,对制约全省奥赛工作发展的因素进行了深入细致的研讨。吴斌主任在会议总结时指出,各有关学会应切实加强责任担当,严格按照《福建省中学生五项学科奥赛管理办法》要求,规范管理,完善竞赛机制,为优秀学生脱颖而出搭好平台。他还对省级竞赛下一步工作提出四点要求:第一,要加大力度对各设区市初赛(预赛)的业务指导及巡视工作,做到全省统一监管,各设区市均衡发展;第二,建立健全成绩查询系统,进一步规范查分程序;第三,规范竞赛成绩复查程序,确保公正公平、科学合理;第四,2010年承办全国赛命题或者决赛的相关学会要按全国竞赛要求,认真做好各环节工作,确保各项组织工作顺利开展。

文章主题词:
    在线咨询
    姓  名*
    身  份
    单  位*
    电子邮件*
    移动电话*
    固定电话*
    所属类别
    回复方式*
    咨询主题*
    咨询内容*
    验证码
      提交